Критика сверху 2

 Не ведаете вы в своей гордыне,
 Куда вас самомнение несёт.
 Вас этот путь в такую пропасть кинет.
 А прав лишь Бог - он видит сверху всё!
                В. Шкиндер               

 Liberte! Egalite! Fraternite! (Лозунг французской революции)

Природа равенства не любит;
Различно всё – деревья и цветы,
Галактики различны, звери, люди –
В различиях основа красоты.
Уж таково Природы материнство,
Её семья – цветной букет детей.
Хранит в разнообразии единство
И Мир творит с любовью, без затей.

Века война за равенство ведётся,
Хотя известно даже дуракам –
Деревьям солнца больше достаётся,
Чем их вассалам – травам и кустам.
Но людям скучно жить без интереса,
Выкидывают па и фуэте.
И, вот, кричит на Бога пьяный кесарь:
Долой неравенство! Даешь egalite!

Я тоже царь! Видали мы таковских!
Дай власть свою, а я тебе свечу!
Хочу всем миром править по-московски –
Куда хочу, туда и ворочу!
Всевышний не хотел второго Марса,
Но просьбе внял (учить вас, дурачков!).
Послал на Землю людям Карла Маркса,
Чтоб выполнил заказ и был таков.

Маркс не колдун, не леший, не знахарка.
Состряпал Манифест минут за пять –
Хороший план, чтоб каждая кухарка
Могла бы государством управлять.
И вот, посредством разных представлений
Реализован был эксперимент.
Его осуществил в России Ленин,
Дворянско-пролетарский элемент.

Все, в общем, без особенных усилий,
Большевики умели управлять!
В России как траву народ косили,
Стараясь под гребенку подравнять.
Кусты сравняли, травы и деревья,
Сравняли дурачков и мудрецов.
Потом сравняли с городом деревню,
Всех истребив в деревне кулаков.

И опьянев от запаха свободы,
Мы европейский приняли почин.
Французской дерьмократии в угоду
Смешали в кучу женщин и мужчин.
Но, чтобы люди слишком не грешили,
Чтоб знали все, как наш закон суров.
Всех честных судей в тюрьмы посадили,
А вместо них поставили воров.

Вы спросите, а как же бедный Кесарь?
Далась в итоге Божья власть ему? –
Его с семьей угробил Яшка слесарь
В глухую ночь в ипатьевском дому.
Хочу  совет я мудрый дать невеждам,
Чтоб теорему равенства решать,
Сто раз поклясться надо Богу прежде,
Закон природы век не нарушать!

Не повторяйте больше глупость эту,
Не превращайте мудрость в пошлый фарс,
Не превращайте мать нашу, планету
В пустынный и холодный Красный Марс!
Но голос мой погоды не меняет.
Гимн равенству вы пойте, господа!
Ведь смерть нас всех когда-то уравняет,
Все равными  мы станем навсегда!

Но присмотрись внимательней к картине!
Картина Верещагина – не блеф.
Три черепа сияют на вершине,
Чтоб остальных прижать собой к земле!

2016
На фото репродукция с картины В.В. Верещагина "Апофеоз войны"


Рецензии