Я не буду вторым

Я не буду вторым,
Меня бесят отсрочки,
Каждый день по следам
Чьим-то зыбким идти,
Растворяться в толпе,
Жить от точки до точки
И бояться с дороги избитой сойти.

В чьи-то платья одеться,
Нацепить чёрный бархат
И пойти вспоминать свою тихую юность,
Встретить тех, кто не нужен,
С ними вдоволь поплакать,
Вспомнить майские слёзы и январскую дружбу.

Примеряя одежды, вновь промчаться по свету,
Доверяя лишь ветру своей памяти тайны;
Быть вторым — это жизни подобной примета,
Быть вторым — значит жить неумело, случайно.

Я не буду вторым.
В тишине и покое
Повстречать слишком просто
Незаметных и грязных.
Я пройду в этой жизни иною тропою.
Я не буду вторым —
Это слишком опасно.


Рецензии