Мы часто не правы

Прости же матушка, мы часто не правы
Я на тебя, поверь, ни сколько не обижен.
И злобу пусть таят бездушные скоты,
Чей разум в этом мире обездвижен.

Поговорить и помолчать, нам есть о чём.
Желаешь лучшего ты мне, я это знаю,
Но счастлив быть, таким, каким рождён
Хотя в сумятице об этом забываю.

Простим друг друга мы, оставшись без обид,
Сжигая радости нам чуждые шаблоны,
И пусть гармония вселенной нас взбодрит,
Круша раздора, вековечные колонны.

За мой характер, ты прости меня отец;
В глазах твоих, и радость я и горе.
Не смогши жизнь, прожить среди овец,
Стал рыбой, в бесновато плещущемся море.

Чего достигну я, прознать же не дано,
И потому, оставьте лишние укоры.
Мерцать среди вершин, или на дно,
Ведь для Творца, как мне, не требуется форы.

В комфорте жить я долго не смогу,
А для свершения, потребуются силы.
И где ж я их, по-вашему возьму,
В стенах своей расписанной могилы.


Рецензии