Когда закроются любимые глаза

Когда закроются любимые глаза,
Когда холодными навеки станут руки,
И ничего вернуть уже нельзя,
Вина нахлынет горькой, страшной мукой.

И не за то, что ты остался жив,
И не за то, что был спасти не в силах.
За то, что недостаточно любил,
Не все отдал, что только можно было.

За то, что больно так, порою, обижал,
Надеясь - все само собой простится.
За то, что делал ты не все, что обещал,
Считая, будто время - это птица,

Которой долго так еще лететь,
А, значит, было не за чем спешить.
Но вот пришла смеющаяся смерть,
И смех ее разбил мечты и жизнь.

Когда закроются любимые глаза,
Когда в молчании навек сомкнутся губы,
И ты поймешь, что это навсегда,
Ты пожалеешь, что был правильным и грубым.

Что не обнял и не утешил ты тогда,
Когда она рыдала и грустила.
Пусть ты все это только глупостью считал,
Но для нее ведь это важно было.

Ты пожалеешь и почувствуешь вину,
Но ничего уже нельзя исправить.
Любимые уходят в тишину,
И нам их там приходится оставить.

Но, пока здесь они, пока они живут,
Забудем, что, порой, они не правы.
Они надеются и ждут, что их поймут,
Так не лишайте их такой простой награды.


Рецензии