Когда деревья спят

Хорошо! Бывает хорошо
И тогда, когда деревья спят.
Ветер стих. И первый снег пошёл,
И согрел от головы до пят,

Рытвины обид припорошил,
Побелил лесную городьбу,
Распахнул ворота для души,
Выровнял горбатую судьбу.

"Всех любить!" - стучит в моих висках.
Кажется, что я уже лечу.
Вот она свобода! Так близка!
Только почему-то не хочу

Расставаться, Родина, с тобой
И опять ныряю круто вниз,
В горький дым, зовущейся судьбой,
К плачущим глазам усталых изб.


Рецензии