***

Я вас опережаю на столетия,
На тысячу лет, быть может.
Из своего глядите подземелья
И думаете - "верхолёт,

Лекгомысленна, не надёжна."
Простаки! Просто то, что для вас
Проблема, большая, сложная -
Решаю обычно за час.

Но подлости вашей, злобы
Начисто лишена.
Если б не то, не проигрывала б.
Теперь уже врядли - опытна.

Беда только в том - вас больше
(Кто же баранов сдержит).
Упущено много уже -
Не навяжите ваши законы.

Потому, что озоном ды'шащий
Не может дышать СО2,
Потому, что в небе парящего,
Не устроят ваши права

И столы, накрытые "явствами",
По ложке за подлость каждую,
Прочими "привилегиями",
За которы забыли честь.

И то, разве честь и достоинство,
Что-нибудь значат для вас.
Гордитесь другим "воинством",
От того и протухший глаз.

От того вам всё время повеситься
Хочется с собой наедине,
От того постоянно беситесь,
От того лежите на дне.

И как водяные, лешие
Бросаетесь на живых,
Чтобы дела прошедшие,
Переложить на них.

Не отмываются только
Клейма - матерья не та.
В язвы они превращаются
И не дают покоя.


Рецензии