Солнце - золотой олень

Солнце - золотой олень
В небе голубом.
Вспыхнула костром сирень
Под моим окном.

Яблонь белоснежный цвет
Радует мой глаз.
Машет май крылом - привет,
Погощу у вас.

Прилетел как птица он.
Райским стал мой сад.
Праздник. Колокольный звон,
Купола блестят.

Льётся в душу благодать
Сладкая как мёд.
Жить бы всем - не помирать,
А года не в счёт.

Полной грудью я дышу.
Воздух свеж и чист.
Растяни гармонь - прошу,
Спой же, гармонист.

Что в глазах твоих печаль?
Что нахмурил лоб?
Колыхни ка песней даль,
Да с присвистом чтоб.

Пусть гармонь играет, пусть
В этот майский день.
Брось как шапку свою грусть
За кривой плетень.

Не сумы нам, не тюрьмы!
Выпьем и споём.
Коли живы будем мы -
Значит, не помрём.

Просто чудная пора!
Нет, всё не во сне.
Пламя майского костра
Сердце греет мне.

Солнце - золотой олень
В небе надо мной.
Жизнь - душистая сирень.
Свет - ты ангел мой.

Полной грудью я дышу.
Пить нектар и пить.
Боже, об одном прошу -
Дай ещё пожить.


Рецензии
Красиво, Серёж! Душевно!
С теплом,

Ольга Атанова   17.03.2016 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.