Всевышнему мольбы мои наскучили..

Всевышнему мольбы мои наскучили.
И Он, в сердцах разверзнув небеса,
Мне прошептал: - Надеешься на лучшее?
Тогда пойди и сделай это сам..

    *****

В чудесный, сумрачный день, непогожий -
Усердно, злословия точишь булавку.
Но тут появляется ангел божий:
Всё - говорит, закрываем лавку..
   
    *****

Всевышний, что лепил нас наугад,
Вложив в нас и пороки, и изъяны,
Потом сказал, что Он не виноват,
Поскольку наши предки обезьяны..

    *****

Что, Богу, наши просьбы и мольбы?
Он чужд желаний и отвык мечтать.
К тому ж испуган площадью "губы",
Которую мы можем раскатать..

     *****

Никто не знает почему,
Так создал Бог феноменально,
Что широта души - уму,
Обратно пропорциональна..

    *****

К безликости имея фобию,
Велел Господь в своём угодии
Одних чеканить - "по подобию",
Других печатать, как пародии..


Рецензии