Тем, кто ждёт...

Время прячет в туман берега,
невозвратной весны отголоски...
Не вернуться назад кораблям,
коль спасительный свет им не послан!

Их сбивают с пути миражи,
что манят небылицей в тумане!
Птица Феникс, ты им укажи
тот фарватер в блаженном обмане!

Ты пошли свежий ветер вдогон:
пусть затеет игру с парусами,
пусть развеет их пагубный сон,
пусть алеют зарёй в океане!

Пусть волной раскатится безбрежность,
шлейфом радости светлой зари!
И засветится лучик надежды,
сквозь туманы ведя корабли!

Птица Феникс, даруй неизбежность
той весны,что в плену у любви!
И надежду, и веру, и нежность
тем, кто ждёт алый парус в дали!

    13.03.16.


Рецензии