Лебёдушка

Ой, да по прудику,
Да по широкому
Плывёт лебёдушка,
Да одинокая.

Плывёт и слёзы льёт,
Да по любимому.
Да кто его вернёт
Родного, милого.

Скажите, деточки,
Скажите, милые,
Как без отца нам жить,
Да без родимого.

Как мне одной растить,
Поднять на ноги вас,
Да как нам дальше жить,
Всё пережить сейчас.

Рука не дрогнула,
Да у охотника.
Ох, да оставил вас он,
Да сиротками.

Да лучше б всех убил,
Мы были б вместе там
И также плавали,
Мы с ним по небесам.

Ой, да по прудику,
Да по широкому
Плывёт лебёдушка,
Да одинокая.


Рецензии