Скворец

Ранней весной прилетел скворец,
Красивый, желтоносый удалец.
Всю зиму он в Африке жил,
Время пришло -домой поспешил.

В Уральских лесах корма много,
А в городах жить удобно.
Люди приготовили дом для него,
Такого уютного нет ни у кого.

Красивый скворечник на березе висит,
Кукушка рядом "Ку-ку",- говорит.
Качели кругом и карусели,
Дети на них по команде сели.

Много пользы приносит скворец,
Песни поет ,как настоящий певец.
Вредных насекомых в парке поедает,
Осенью снова в Африку улетает.

За лето научился голоса узнавать,
Это дятел стучит опять,
Трясогузка голос подала:
"Другая птица гнездо заняла".

Скоро появились птенцы у скворцов,
Песни птиц разносятся со всех концов.
Любопытный птенчик на землю упал,
Папа долго его спасал.


Он громко кричал и суетился;
"Птенчик на землю свалился"
На помощь человек пришел,
Выход из положения нашел.

Так все лето работали скворцы,
Место запомнили они до весны.
Здесь скворечник удобный,
И народ очень добрый.


Рецензии