Тревожный сон

Тревожный сон измученной ночи
В ней марь и явь столкнулись в перемешку
Как издеваясь,надо мной кричит
Мотает душу подлый пересмешник.

Глаз наполнялся жгучею слезой
Невыносимый крик сердечной боли
Ловил презренный даже взгляд"с косой"
Пытаясь с ней за свою жизнь поспорить.

В лицо бросала доводы свои
Доказывая всю мою никчемность,
А я готов был клясться на крови,
Что своей жизни сберегаю верность.

Тяжёлый груз моей без сна ночи
Не первый раз меня уже тревожит
Где и какие мне искать ключи?
И кто из мари в явь уйти поможет?


Рецензии