Прощенное воскресенье...

Мне кажется, что в стареньких церквях,
На образах знакомые мне лица
Глядят на свечи и со  мной скорбят,
Не уставая за меня молиться...

Я не ношу на шее медный крест
И  я  не верю в Бога за оградой,
Но, я обрел  его в своей душе
И иногда желаю  видеть рядом.

Мне душу рвут колокола на Спас,
Но, я все чаще слышу в них тревогу,
И  вижу свой святой иконостас,
Где каждый лик особенно мне дорог...

Пусть все они, меня за все простят! -
Я их любил и  вижу  в этом  - святость,
А за грехи свои - отвечу сам,
Когда  живых любить мне сил не хватит...

Ну, а пока на улице весна,
Да, блинный запах масленницы русской! -
Друг друга, пусть  по честному простят
И может быть им Бог грехи отпустит...

Мне кажется, что в стареньких церквях,
На образах знакомые мне лица
Глядят на свечи и со мной скорбят,
Не уставая за меня молиться.

13.03.2016 г.


Рецензии