Старый мастер и его герой

Он старый мастер, автор сотни книг,
Он на страницах этих книг привык
Вершить судьбу вельмож и королей,
Во славе рыцарь и в плену злодей.
Одной лишь точкой, росчерком пера
Кончалась чья-то глупая судьба,
Всегда он знал все судьбы наперед,
Но вот один упрямый обормот,
Уж третий день покоя не дает,
Никак не хочет лезть на эшафот.
Он говорит:- Постой, постой, постой!
Я признаю, что я  лишь твой герой,
Но я ведь личность, черт тебя возьми
Во мне есть сердце, чувства и мечты!
Я вытворял тут все, что ты сказал
Спасал царевну, волка оседлал,
Рубил дракона, ранен много раз,
Но эшафот... Пожалуй, тут я пас.
Такой страницы нет в моей судьбе,
Ты мой творец, но не хозяин мне.
Ты дал мне жизнь, за то благодарю,
Позволь же сам ее я загублю.
13.03.16


Рецензии
Классно! Просто антипигмалион!:-)

Максим Бароменский   08.10.2016 22:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв

Екатерина Зброжек   09.10.2016 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.