Спешу попросить

Пил не воду, не из колодца,
Попадала шлея под хвост,
Ночевал где и как придется
И не знал, что такое пост,

Ни во что не верил серьезно,
Потому что знал смолода:
Летом – жарко, зимой – морозно,
А умеренно – никогда.

Что такое весна  и осень? –
Это миг и ещё раз миг.
Сквозь раскрытых моргалок просинь
Мерзкий холод в меня проник.

И спешу попросить до смерти
То же, что Николай Лесков:
Что хорошим я был, не верьте,
Я из разных был сшит кусков.

И не плачьте. И не жалейте.
Не ругайте, что плохо пел.
Под божницей стоит – налейте.
Я оставил. Я не успел.


Рецензии