Я не люблю

                Я не люблю,когда стреляют в спину,
                Из- за угла пытаются подсечь.
                Когда плетут с неправды паутину,
                Когда марают душу ,гадят честь.

                Я не люблю,как кто-то унижает,
                Пытается себя превознести,
                Как в душу камнем больно попадает
                И за собой пытается вести.

                Я не люблю враньё и лицемерье,
                Когда глядят в глаза и тут же лгут,
                Когда, утратив всякое доверье,
                Из-под тешка старательно плюют.

                Я не люблю,когда перебивают,
                И не дают мне слово говорить,
                И в сердце, не спросив ,когда влезают,
                Пытаясь на свой лад всё изменить.

                Я ненавижу глупую упёртость,
                Когда не могут,не хотят простить,
                И не желают, проявляя твёрдость,
                Прощения, где надо попросить.
 
                Ну вот и всё: сказал совсем немного,
                Закончил этот маленький памфлет.
                Вы уж меня здесь не судите строго
                За этот незначительный сюжет.

                2012 г.


Рецензии