Зорька

Зорька над хутором встала,
Солнце купалось в пруду.
Казачка по полю шагала,
Ступала ногами в траву.

Травка ей ножки ласкала
Чистой помыла росой.
Поводу дева шагала               
С длинною русой косой.

Губы её, что клубнички,
Чёрные ночки - глаза,               
Как у царицы, улыбка,
Так уж она хороша!

Мимо казак, проезжая,
Глаз оторвать он не мог.
Взглядом её провожая,
В седле удержаться не смог.

Лошадь казак вёл за гриву,
Девушка рядышком шла.
Были они так счастливы!
Узкой тропинка была.

Вечер на хутор спустился
И под сиренью в саду
Ей он в любви объяснился:
«Скоро я сватать приду!»

Хутор поёт, веселится,
Счастливы мать и отец.
Казак со своею девицей
Сегодня пошли под венец.


Рецензии