Ремарка о Пушкине

Пушкин в жестокую схватку вступил
С сонмом его окружавших людей.
Что же в итоге он получил -
Смерть от сановных ****ей.

По крови Пушкин был военный -
В нём жил кавалергарда пыл,
И никому во всей вселенной
Он чести бы своей не уступил.

Конечно, в чем-то Пушкин был неправ,
Завидуя Дантеса красоте.
Но надо ли, такой имея нрав,
Жениться на звезде по простоте.

Конечно здесь была его ошибка.
Но как он мог себе помочь -
Когда нездешняя Наташина улыбка
С катушек сбила его прочь.

09.2014


Рецензии