Тоска

Ветер хлещет по окнам
Разноцветной листвой.
Вот пришла ко мне осень,
Ты ушёл на покой.
Ты не бей меня, ветер,
Не рви душу ты мне.
Я одна в белом свете,
Как мне жить на земле.

Больше гром не гремит
И гроза не сверкает.
Моё сердце болит,
С глаз слеза вытекает.
Ты ко мне не придёшь
Ни зимой и ни летом.
Дождём знак подаёшь
И жалеешь ты ветром.

Сердце сильно болит,
Душу гложет тоска.
Мне Господь говорит:
«Ты со мной, не одна».
Подхожу я к иконам,
Снова Богу молюсь.
Я читаю каноны
И грешить я боюсь.   
               
      


Рецензии