Весна

Для  меня  ли  эти  звоны,
эти  слезы  не  по  мне ли?
Унеслись  по  ветру стоны
обессиленной  метели,
распакованы березы,
саваны убрали  ели,
убежали  в  ночь  морозы
от  весенней  канители

Совратив  тела и души,
вновь  бесчинствует весна
легкокрыла,непослушна,
нераскаянно- грешна.
Растопив сугробы в  сроки,
закрутила, понесла
мутных вод  шальные  токи 
в стоки, в реки и в  моря.

Забродила  красным  соком,
кровь по  венам – жар в  тела!
Вырвалась  на  волю  в  поле,
как  невеста  расцвела.


Рецензии
Я очень люблю про весну! Она оживляет.
У Вас очень хорошо получилось - мне понравилось...

Александр Стоянов   18.02.2022 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.