Синдром

Горизонт как знак «кирпич». Запрет на въезд
в наступивший день. И леший с ним!
Кремнием огнива путь голим.
Спящий ангел не смыкает вежд.

Все дороги в мир иной. Других-то нет.
Или, всё-таки, куда-нибудь ещё?
Тщетно соскребал щетину с щёк,
на поставленный ребром ища ответ.

После ночи напролёт дымил рассвет
отсыревшей сигаретою. В окне
стекленел лучами взгляд извне,
как осколочным мгновением паркет.

И не выпитым до дна стоял стакан;
почему-то под столом. А на дворе
свет вчерашний мухой в янтаре
оживлял мерцанием экран

наступивших суток. Стаей птиц
расплескалось небо в пустоте,
освежив в тактильной темноте
оголенные повадки редких лиц.

В дверь сквозит. Но форточку закрыв,
ветру в голове душа под стать.
Воскресать так воскресать. А там как знать...
Шаг за дверь - как будто шаг в обрыв.

2013


Рецензии