Весна

Из всех лекарств,
Мне помогает лишь одно -
Чистейший, свежий воздух.

Идти, закрыв глаза,
И впитывать тепло
Полуденного солнца.

Окна, разрушенных домов,
Глядят мне в след,
Плюясь осколками.

Ещё недавно
В них искрился свет,
И мать домой звала ребёнка.

Снег жизни тает,
Обнажая гниль
И мусора огромнейшую груду.

Голые сердца выходят,
Стряхивая пыль.
Скрепят увядшими сосудами.


Рецензии