Прощёное воскресенье

Воскресенье прощения –
Просто чудо-решение
Наболевших вопросов:
Без попыток прогнозов,
Каеты, обещания,
Без «прости» при прощании
За былые проступки…
Покаяния хрупки!
За грешки потаённые
Шлём слова намолённые,
За гордыни трусливые –
Нынче жесты красивые,
Без признания честного
И огня перекрестного…
Вот в чём «мудрость» народная!
Только камни подводные
Никуда не девалися,
На песок не распалися!..
Не беду ль напророчили
Недомыслия междустрочия?..

Воскресенье прощеное –
Это ЛОЖЬ золочёная:
А сотри позолоту –
Обнаружится, КТО ты…


Рецензии