Дуэль-легче верблюду пролезть...

       Дуэль

..."Легче верблюду пролезть в игольное ушко,
чем богатому попасть в Царствие небесное,,,"
      
                х
Слабые верят в Бога...
Сильные верят в Себя...
В жизни одна Подмога-
Труд до заката дня...

Слаб человек бывает...
Искушает его  сатана...
И как  куклой им часто играет,
Опуская до самого Дна ...

Исподволь, он пленяет Душу,
Отдавая взамен лишь"тряпьё",
Человек поклоняется Кушу,
Забывая в угаре про Всё:

Про родных, любовь и дружбу,
Про леса и ширь полей,
Долг, общественную службу,
Бескорыстие  друзей ...

Но богатым  следует помнить:
Про игольное ушко и Рай,
О людском милосердии вспомнить,
Сделать Божеским свой отчий край...
             ххх

       ...Все хотят, чтоб их любили,
          Невзирая на потуги,
          Но, как видно, позабыли-
          Всем воздастся за заслуги...      
                2015 г. февраль.   Москва

          


Рецензии
Бодрый марш строчек вдохновляет!
##
По вере по вашей достанется вам.
Вцепился в богатство - в котел и к чертям!
##
Богатство -мишень не только для бедных, но и для более алчных.
Если разум не на путях меры - догонят гиблые примеры))
Не стареют Ваши стихи, Игрум!!
Аля.

Аля Алова   26.10.2021 14:06     Заявить о нарушении
Так и автор старается под настроение...

Игрум   26.10.2021 15:06   Заявить о нарушении
Блпагодарю,Аля,за приятный душе отклик.И Вам хорошего настроения всегда,остального в личности хватает, по-моему...

Игрум   26.10.2021 15:09   Заявить о нарушении