Прошли года, и вот, как раньше

Прошли года, и вот, как раньше
Бросаю я слова в неровный стих.
И всё равно, что скажут люди даже
Плевать, мне больше не до них.

Сама себе я в чем-то королева,
Сама себе немножечко раба.
Живу, как есть, кому какое дело?
И пусть, порой бываю не права.

Кто знает, что же будет дальше,
Нещадно сердце просит перемен.
Хотя я в сущности всё та же-
Люблю и не прошу любви взамен.

В чем счастье, в общем, не гадаю
И не ищу того, кто понял бы меня
Неспешно с каждым годом отпускаю
Свои сомненья в реку бытия.

Пишу стихи, смешно наверно
В наш век себя поэтом мнить,
Но слово каждое бесценно,
И с каждой новой строчкой легче жить…
(31.07.15)


Рецензии