Сiрко

"А Нева ПЛЕВАть хотела на это гиблое дело..."

И вот в который раз бросаю я поводья,
И пишет на воде мне вилами судьба,
И вглядываюсь я в чужих земель угодья,
И вытираю кровь рукой её со лба.

Стреноженный мой конь стоит у коновязи,
Он грустен потому, что нету седока,
Напрасно он тащил того "из грязи в князи",
Не вышел из его хозяина дука.

Дукаты на песке, разбросанные, блещут,
Они, как чешуя кольчуги боевой,
И море подо мной встревоженное плещет,
Как-будто навсегда прощается с Невой...


Рецензии