Песок

Мы уходим в песок. Мы уходим в песок, как вода,
Мы уходим в закат, как последние поезда,
Мы уходим за грань, словно падающая звезда,
И дорогу назад не найдём уже никогда.

Кто ты, друг или враг,
Чужой или брат,
Предатель или герой?
В этот чёрный овраг,
Бесконечный, как мрак,
Ты спустишься вместе со мной.

Мы уходим в песок. Мы и есть этот серый песок,
Мы лежали на дне, и из нас вырастал росток.
Но река холодна, и беззвучен её поток,
И в глубинах её невозможен другой итог.

Время смоет следы,
Развеется дым,
И всё обратится в прах.
Эти вечные льды,
Эти глыбы воды
Не растают ни в чьих руках.

Мы уходим в песок. Мы идём по дороге теней,
По струне из натянутых нитью ночей и дней,
Но струна коротка, и слабы языки огней,
И ничто не разгонит великую тьму над ней.

Мир свернулся в кольцо,
Скрипит колесо,
Жизнь делает оборот.
Забывается всё:
И рука, и лицо.
Всё уносит водоворот.

Мы уходим в песок. Мы уходим в холодный песок.


Рецензии