***

зайди, я дам тебе немного листьев,
присыпанных кристаллами блаженства,
и расскажи, по чем же наши жизни,
за сколько денег бьётся наше сердце,
владеет ли умом нашим барыга,
тебе ли дорога его интрига?
за листья эти ты готов предать
родство, и честь, и мудрость,
не из-за них ли ты во всем сопутствовать
готов со мной, оставив мать.

а если я тебе достану шишек,
махровеньких, таких небесных бошек,
то ты готов почти что облизнуться,
как будто бы на чары женских ножек.
не думаешь, что я болтнул излишек?
не хочешь ли на это улыбнуться?
иль ущипнуть меня, чтоб я проснулся?
мне донесли, что ты недобро шепчешь
за спинами сомнительные вещи...

сомнительные... расскажи о дружбе,
признайся, что ты вовсе не Иуда.
пускай сильнее ветр на крыльях кружит,
я жду, признайся, будет ли мне чудом
то, что ты скажешь тихо в оправданье

10.03.2016г


Рецензии