Сказка о лете

Было лето со вкусом яблок, пшеницы, сидра,
Мы искали светлых и помогали сирым,
Защищали город с его лабиринтом улиц,
Охраняли спящих, пока они не проснулись.
Золотым коням цветы заплетали в гривы,
Выводили их из конюшен неторопливо,
Выпускали их на свободу, на все четыре,
Вспоминали песни ясные и простые.
Накрывали стол под сенью высоких елей,
Говорили, жили, звали, смеялись, пели,
Расстилали скатерть, белую, словно пена.
Вился хмель, и его лоза обнимала стены.
Выносили масло и хлеб, молоко и фрукты,
Заплетали в косы вьюнки, васильки и руту,
Разливали по чашам сидр, и вино, и брагу.
Каждый верил другу, словно родному брату.
Воздух пах зелёной травой, земляникой, тайной,
Наши сёстры были прекрасны и беспечальны,
Наши братья были любимы и бестревожны,
И клинки лежали в резных золочёных ножнах.
На высокой башне под ветром плясало знамя,
Мы друг друга знали, до самого сердца знали,
Разливали сидр и пили из общей чаши.
Это было лето, и всё это было наше.


Рецензии