Дракон

Мы пили с Драконом чай,
Бросали сервиз из башни.
А принц за окном кричал:
"Принцесса, тебе не страшно?"

Он был так красив и смел
С мечом и с горящим взглядом,
Но робко стоял у стен,
За крепкой живой оградой.

Дракон был сердит, как зверь,
Дышал мне огнём на платье:
"Запри хорошенько дверь!
А я подопру кроватью".

Я тихо шептала: "Шшш",
Кормила его вареньем,
И тихо бросала с крыш
Сто лестниц, платок и время.

Ах, принц был красив и смел,
На белом коне и в латах.
Но целая куча дел
Ждала во дворце, в палатах.

Едва лишь взошла луна,
Он прыгнул в седло и скрылся.
Я тоже хотела туда,
Где лес за рекой клубился.

Но дома ворчал Дракон,
Просил молока и мёда.
И слушал, как я на балкон
Хожу и ищу кого-то.

Мой принц был красив и смел,
Как тысяча тех, что прежде,
Стояли с конём у стен,
И были моей надеждой.


Рецензии