Держись, Россия!

Из Истории не вытащу примера,
Какой мы заплатили ей оброк.
Но,Родину всегда хранила вера
В справедливость,правду и добро.

Все сто веков мы истину искали,
По речным устраиваясь стокам.
Днепр,Ока и Волга расплескали
Россию от Европы до Востока.

Мы не входили в мировые рамки.
И подлый мир  нас рвал на части.
Мы с Родиною-вечные подранки.
И каждый к её подвигу причастен.

Нас к этому Природа назначала.
Опора справедливости есть мы.
И России светло-доброе начало
Крушило всё,ползущее из тьмы.

Песни наши,как просторы,льются.
Как история,печальны и велики.
Мы-родина побед и революций,
Чьи в темноте сверкающие блики.

И чтоб там ни прибавь,ни убери-
Мы остаёмся самой светлой силой.
Но,и средь нас взрастали упыри,
Сеющие зло над всей Россией.

Народ великий неожиданно просел,
Свои устои переламывая с хрустом.
И паразиты пожинают свой посев
На земле многострадальной русской.

Потому,наверное,что часто в ногу мы
Щли по мостам большим,но тонким...
Держись,Россия,потерпи немного!.
Простите нас,товарищи потомки!..

 2016 г.              А.А.Захаров


Рецензии