Этот город приметная радуга

Чуть словесно-картинное несоответствие))


"Туманно-загадочно-странный" -
привычно и постоянно.

Убийственно полноценный, -
не упрекнет в обвинениях.

Молча выносит скандалы
людей, себя заблудивших,
запутавшихся в окраинах,
принадлежностью возгордившись,

Оставив гостям столицы
восторженно-дорого-правильно
в этом городе ошибиться
и любить его так отчаянно.

Этот город - приметная радуга,-
а радугу я увидела,
стоя на светофоре:
Полусолнцем она обхватила
Буквы монументальные
над привычным Октябрьским зданием -

"ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД".


Рецензии