Затем, что вечность - страсть, а у любви

                Владимиру Тучкову

Затем, что вечность – страсть, а у любви
повадки обречённых, - дни творенья
суть смерти имена. Хлебнув сполна, сорви
и ты свой куш, играй - во искупленье.

Всё - как всегда. И никогда - иначе.
Смеёмся ль чаще, чаще ль плачем,
по щучьему ли наущенью -
проклятью места нет, и нет – прощенью.

Сегодня жизнь разгладив, завтра – скомкав,
мысль чёрную хмельной водой залив, -
в потомках мы, как будто мы в потёмках.
Ещё не мёртв никто, уже никто не жив.

2011


Рецензии