Памяти Иосифа Бродского

Неизведанное – изведать,
непознанное – познать,
не рассказанное – поведать,
не увиденное – увидать.
Нерастраченное – растратить,
не излитое всё излить,
мир, походу, переиначить,
равнодушие расшевелить.
Ах, как много ему хотелось,
но не всё, что задумал, сбылось.
Была хватка, задор и смелость,
стержень был, как земная ось.
И, себя раздробив на части
в сонме вечности дней и лет,
своё сердце, ты, сжег в одночасье,
Иосиф Бродский – от Бога Поэт.
2016 г.

Фотография Иосифа Бродского взята из Интернета.


Рецензии
Спасибо за стихотворение, уважаемый Феликс.

Мудрые слова.

С уважением

Вера Сморчкова 1   20.04.2016 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.