Ох, Азербайджан

Ох, Азербайджан!
Как песни звучание.
Ты пленил моё сердце на век.
И Куры беспокойной, взрывное журчанье.
Осторожен будь, человек.
Ведь она буйна и неукротима ,
Как душа гордого Кавказа.
И не справишься с ней никакой силой.
Попадёшься - поглотит тебя сразу.
О, природы прекрасной очарованье:
Гор величественных, скал крутизна.
Вы глаза мне пленили в одно лишь мгновение,
И уста не знали что и сказать.
Здесь могущество духа, в каждом предмете,
Традиций бесконечный поток.
Здесь все друг за друга в ответе.
Откройся им, сделав счастья глоток.
Душа устремится ввысь к небесам,
Под звуки зурны и нашида напевы.
Родители я благодарна вам,
Что увидела я эти пределы.


Рецензии