Всё о любви. 85. Голос Луны...

Я бреду, одинокий,
В зарослях тишины...
Слышу голос далёкий,
Тихий голос полночной Луны
В тихом всплеске печали
В тихом всплеске холодной волны...
 
Он напомнил мне то,
Что шептали далёкие сны
Моей горькой и грустной
Одинокой далёкой Весны
Среди зарослей тёмных
Ночной городской тишины
В тихом всплеске печали
В петербургском канале волны...
 
Твои грустные очи,
Что бездонною влагой полны
Чёрной северной ночи,
Так далёкой от яркой Весны,
То же шепчут, что небо
О далёких неясных мечтах,
О пространствах, где не был,
Но какие цвели в моих снах...
 
Я пытаюсь вернуть
Те заблудшие грешные сны:
Этот воздух вдохнуть
Нашей юной далёкой Весны,
Чем дышала нежнейшая грудь
С мягким шёлком жемчужной волны,
Чья жемчужная суть
Схожа с ликом тревожной Луны...
 
Ещё раз пережить
Её гладь, её шёлк, её вздох.
Её сладкое "ах!",
Её горькое грустное "ох!".
Её трепет упругий -
Только чуть надави, только тронь -
Что ложилась мне в губы,
Так нежно ложилась в ладонь...
 
В петербургском канале
Городской отражается сон;
Он - о реках печали
И реке, где на лодке Харон,
Что не знает слияния
С мутными реками лжи...
И к Харону плывёт
Моя лодка безумной души.
 
13. 03. 2016.
 


Рецензии