Морская песенка

                Ребятам 70-й широты
На причале оставил ты грусть,
Ты сказал : «Надоела вода».
А глазами кричал: «Я вернусь!
Вспоминайте меня иногда».
 
              А у вас всё дожди и дожди…
              А у нас всё снега и снега…
              Так что почты моей ты не жди,
              Замела все дороги пурга.

Не звонит по утрам телефон,
Не желает тебе он добра.
Лишь будильник торопит звонком:
«На работу пора, брат, пора».

                Пусть хоть песня моя долетит,
                Разорвёт твой домашний уют,
                И как старый баркас заскрипит
                Дверь на кухню и склянки забьют.

И рванёт в окна ветра порыв,
Зашумит из-под крана прибой…
Приезжай, когда море штормит,
Будет плохо – вернёшься домой!

                Приезжай, ждёт тебя наш баркас,
                Утонувший в снегах, вмёрзший в лёд.
                Приезжай, не прощаюсь, пока
                Есть команда у нас: «Задний ход!»


Рецензии
Вот! Видите?! И у Вас - море - штормит.
Но "задний ход" - мы - давать - не будем!
"МАЛЫЙ ВПЕРЁД" !!!
с УВАЖЕНИЕМ.

Олег Стёртый   13.03.2016 17:09     Заявить о нарушении
А если душа назад просится: "И дорога не моя и иду по ней не Я? Какой же "Малый вперёд!?" - это если Вы по содержанию стиха...
А, если как пожелание, то спасибо! Конечно "Малый вперёд!!!"

Татьяна Зайцева 11   13.03.2016 18:26   Заявить о нарушении
Именно - так!
С уважением.

Олег Стёртый   13.03.2016 20:55   Заявить о нарушении