Вы меня вернули в сказку

Правда, солнышко пригрело,
снег растаял, свет в окне.
Птица наша вдруг запела,
словно в сказочной стране
очутилась снова. Будто
всё, что было ей родней,
оказалось почему-то
рядом, близко, перед ней.

Что за диво приключилось?
Лес исчез, кругом ковыль
и, как в сказке, всё лучилось.
– Это небыль или быль?
Феофановой избушки
след простыл. Дворец стоит,
золотые погремушки,
звон серебряный летит.
Кто поверить мог такому,
что за сказочный сюжет?
А Жар-птица ждёт у дома,
у Дворца: «Готов обед.
Гости, гости дорогие!
Заходите, накормлю!
Вы голодные такие…
О, и как я вас люблю!
В сказку вы меня вернули!»

Но сказала Ксеня: «Нет, –
и Жар-Птице подмигнула, –
ты сама нашла ответ.
Кто-то видел эту стенку?»
Пробубнил тихонько Ёж:
«Я видал, она как пенка,
вмиг исчезла, не найдешь». –

«Ты случайно не заметил
тот момент, когда стена
появилась?» Ёж ответил:
«Словно кружево, она
вдруг возникла за окошком,
только птица стала петь,
растворилась понемножку…
Не успел я разглядеть,
как она потом исчезла.
Может, свёрнута в рулон?
Я искал, но бесполезно.
Был бы я совсем смешон,
если б стал искать и в сказке.
Но пока мы в ней живём,
в этой сказочной закваске,
и что хочешь, то найдём!»

Ксеня глянула с сомненьем
на уверенность Ежа.
Взгляд на сущности явленья
разный. Может быть межа
между взглядами, конечно.
Но теперь-то Ёжик прав,
и сказал-то так беспечно,
все сомнения изгнав.
«Ну, тогда я знаю: пенье –
к необычной стенке ключ!
Вот так Ёжик, вот уменье,
оттого ли, что колюч?»
А за пазухою дудка,
что на ленточке висит,
дудка, словно незабудка:
«Помню всё, заголосит!»


Рецензии
Размышленье над загадкой: что, откуда и зачем?!
На душе умильно-сладко сразу стало в сказке всем!

Большое спасибо, Наташенька, за теплоту души в каждой строчке!
С поклоном -

Валентина Юрьева-50   29.05.2019 11:41     Заявить о нарушении
Дарите мне подарки Вашими впечатлениями, Валечка!
Как же приятно и радостно!
Спасибо большое!

Наташа Корецкая   02.06.2019 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.