Сирени ветвь...

Одинокая ветвь сирени…
Уж и лист потемнел от зноя,
И рога потеряв, олени
Ждут своё Рождество Грибное.

И небесная синь, что в мае
Всё дожди, да дожди глотала,
Ныне ввысь журавлём взлетая,
Фиолетово-алой стала.

И река, побуянив, стихла,
Изменив лишь немного русло,
Но в миноре, как прежде, стих мой
И в избушке поныне тускло.

Не сирень бы с душистой гроздью,
Да не стынь, что наступит скоро,
Не нужны бы мне были гвозди,
Ведь и так хорошо забору.

Всюду хрен, да полынь по жерди:
Не видать ни дыры, ни щели…
Мне бы ломтик небесной тверди,
Той, с зарёй золотой в апреле,

Чтоб июль, оголив колени,
Стал пушист, шелковист и плюшев…
Одинокая ветвь сирени,
Как и прежде, мне греет душу.

И роняя кресты на длани,
Эту с белой каймою просинь,
Как дитя на крылечко няня,
Всё зовёт за собою в осень.


Рецензии