Не унижайтесь никогда

Не унижайтесь никогда:
Живите, широко расправив крылья;
Чтобы всегда, всегда, всегда
Хватало сил давить бессилье.
Не унижайтесь никогда -
Живите, широко расправив крылья,
Чтобы всегда, всегда, всегда
Хватало сил давить своё бессилье.
 
Не унижайтесь никогда -
Презрите слабость, страх, и боль, и беды,
Чтобы всегда, всегда, всегда
Могли познать вы вкус большой победы.
 
Не унижайтесь никогда  -
В чулан глухой не запирайте совесть,
Чтобы всегда, всегда, всегда
В мирах о вас распространялась повесть.
 
Не унижайтесь никогда -
Пред злобой не вставайте на колени,
Чтобы всегда, всегда, всегда
Вам -презирать -законы тьмы и тленья.
 
А  враг поставит на колени -
В свинцовое лицо рассмейтесь смерти!..
Убейте ужас и сомненье -
И в торжество!- над подлецом - поверьте!
 
Что ж! Умереть зовет судьба-
Вдохните раз последний полной грудью,
Чтоб никогда вам!-никогда! -
Не быть в чужих руках слепым орудьем!
 
2016 13 .


Рецензии
Звучит сильно. Киногерои Советского Союза так и поступали. Нас так учили. Но наступили времена денежных отношений и стойких поубавилось. Наверняка есть и сейчас такие, о которых Вы пишите.
С теплом

Виктор Тарабурин 2   07.11.2016 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Я думаю, что всегда были, есть и будут люди с выраженным чувством достоинства. А эпоха-она вносит свои коррективы, но не способна изменить стержень, если он есть.

Мари Клински   07.11.2016 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.