Те же осень и дождь, те же речи за жизнь

Те же осень и дождь, те же речи за жизнь.
Ветер гасит деревья, как свечи.
Их стволы обнаженные, точно ножи,
разве только никто их не мечет.

И в беспамятстве с края ноябрьских туч
оступается свет… Мокрый гравий
под ступнями его так колюч, что и луч
оглянуться на след свой не вправе.

Палым пламенем, эхом усталым нет-нет
и откликнется в окнах невнятно
искре жёлтой, мгновенной, теряющей след
безвозвратно.

2010


Рецензии