Россия безусловно велика. Р. Т. 10-1

Ответ на 1-е задание Рыцарю Страннику Времени
http://www.stihi.ru/avtor/ahtuba1941

Россия безусловно велика
Не только территорией - душою.
Изящество, богатство языка
Кому под силу выразить строкою?

Гостям нежданным раньше хлеб и соль,
Уйдя, в домах открытых оставляли,
Не знали ничего про алкоголь
И не было нужды топить печали.

Все жили не обманом, а трудом,
Друг другу только здравия желая,
А в сказках гимн борьбе добра со злом
И мудрой мысли жила золотая.

И промыслы и творчество здесь есть...
Да, трудно русским быть, но это честь. 


Рецензии