Уходит жизнь

                …незримо ангелы стараются…
                Сергей Мнацаканян

Уходит жизнь, так просто свет включив нездешний,
уходит жизнь, от света здешнего опешив.
Уходит в землю с головой, корнями в небо,
уходит жизнь, с собой не взяв ни крошки хлеба.
За столько лет, за столько зим не став привычкой,
уходит жизнь как будто кто-то чиркнул спичкой.
Уходит в то, что ей обещано дословно,
и безусловно с нею впредь единокровно.

Уходит жизнь, нащупав точки болевые,
уходит, путая долги и чаевые.
Имея всё - уходит всё же не имущей.
Уходит так и не опознанной, но – сущей.
Домов углами, переулками, дворами,
уходит жизнь всё откровенней тупиками.
Уходит, слов на ветер брошенных не слыша,
уходит жизнь, взяв напоследок нотой выше.

2009


Рецензии