У ручья

У ручья, у быстрого,
Девица стояла
И водичку чистую
В слезах набирала.

-Да за что ты, матушка,
Меня наказала?
Ой, за не любимого
Замуж ты отдала.

Горько плакала в платок:
Где мои сестрицы?
Мимо ехал казачок,
Попросил водицы.

На глазах красавицы
Слёзы он увидел.
-Ты мне, дева, нравишься,
Тебя не обижу.

И помчался конь гнедой
Во широко поле.
Казак с молодой женой,
А девица с волей.

У ручья у быстрого,
Девица стояла.
И водичку чистую,
Она набирала.

         


Рецензии