раздумья

дом, вечер, пресная беседа.
картина мнимая сомнительная ноша
ныне угрюмый пыл, ранее мечта
мечта забытая в углу сырой прихожей
взрастёт сквозь серый мрамор
всё чередуя слёзы, смех, горечь и радость
в переплетение мирских потех
и в старике утеха взбудоражит пакость
я, ты - как горячительная смесь
коктейль несовместимых компонентов
знакомый образ начисто простывший
слыл контуром бесславных рудиментов
коли не совестно то стану басно-плюеем
если всерьёз то внемлешь мутной речи
ты - время беспощадное к натурам
я - некто, как-то оседлавший вечность
мямлим играючи фасуя тон,
тем славным дням и своевольным нравам
так мельком бегаем о том, о сём
обходим рамки, едким скипидаром
а времени ни хочется ко всем
оно стервозно, и к тому не дура
уже прилично прожито систем,
оно напротив, чёткая гравюра.
минуты. дни, месяцы, года, эпохи,
стремления, победы и провалы
жадность кипящая в небытие
для смертных восседавшая ударом
на что же ей наш бедный быт
по что забвение по счётным душам
вопросы без ответные для всех
уверьте, разве это нужно?
нет, тут явно подоплека и загадка
интрига, отголосок мироздания
жив человек покуда ходит смерть
или же мёртв покуда есть сознание


Рецензии