мигрант

Это стихотворение написано в 1996 году, когда мы были вынуждены переехать...

      
         
Воздух в степи горяч и сух,
Ковыль колышется волной.
Плывет в степи ковыльный пух,
Немилосерден летний зной.

Там летом - зной, зимой - мороз,
Но ты родился там и рос,
Ты степь свою родной считал,
Её покинуть не мечтал!

Где кашку ел карагача
Мальчишкой вольным, словно ветер,
Где рос и вырос «невзначай»,
И где любимую ты встретил!

Как тяжело оставить дом,
Оставить город, где ты жил,
Где каждый куст тебе знаком,
Где счастлив ты с любимой был!

Где отдавал свой ум,талант, -
Вдруг стал ты раб иль оккупант…
Не нужен ты ни там, ни тут.
Мигрант, тебя нигде не ждут!

Мигрант - какое слово,
Словно кнут!
Мигрант - произнесут, -
Кнутом хлестнут!

Мигрант, не нужен ты ни там, ни тут!
На части душу твою рвут!
Где отдавал свой ум, талант,
Вдруг стал ты раб иль оккупант.

Ну, а в России ты - мигрант.
Мигрант, тебя нигде не ждут!


Рецензии