Алел восток...

Алел восток.
Рождался день.
Роса ложилась на траву.
И пробивался стебелёк,
В лазуревую синеву.
 
И солнца луч его ласкал.
Лелеял свежий ветерок.
В росе алмазом заблистал,
Его зелёный хохолок.
 
Согрел его прекрасный день,
И дрожь ночная отошла.
Он скинул дрёмотную лень,
И жизнь,вздохнув,в него вошла.
 
Ожив,расправив стебелёк,
Он вырос в красочный бутон.
И красотой своей завлёк,
В тиши раздался его стон.
 
Его поднявши над землёй,
Как драгоценность понесли.
И руки нежно под сосной,
В венок любви вплели.


Рецензии