Глас совести

Спроси меня, кто ты такой,
Спроси меня, от куда взялся.
И почему ты не другой,
И почему вдруг отозвался.
На зов что прозвучал в груди,
И почему сжимает сердце.
Когда стоишь на пол пути,
На поводу желаний вместе.
Ты вдруг откликнулся,сказав:
Сомненье, дрожь одолевает.
И кто-то прошептал, то страх
С тобою это он играет.
Идти решил ты до конца,
Приняв игру в преодоление.
Кто победил, тот у венца,
У славы примет исцеление.
Отступит совесть на всегда,
И не услышишь ее голос.
И не заметишь как беда,
Коснется рук как будто колос.


Рецензии