Энергия

Энергия благоухающих цветов,
Подобна флакону пьянящих духов.
За каплей капля разбивается о дно,-
Стекая по стенкам, заполнит стекло...

Танец несбыточных ранее, грёз,
Ангел энергии спрятал всерьёз.
Тонкий, несмелый пробился росток,-
Ярко расцвёл необычный цветок!..


Энергия громких, торжественных слов,
Иль призрачных, нежных, таинственных снов...
Наделена она великой, светлой силой,
И тайною мечты, - прозрачною и милой...


Живых, не погасших, энергия глаз,
Собою мечтает зажечь ещё раз!
Прекрасного сердца, незыблема вера,
Где боли глоток, не изведана мера!


Рецензии