Яхтсменам в межсезонье

Не легко без моря жить яхтсмену,
У камина мрак пережидая,
Морю снегопад пришёл на смену,
И душа томится и страдает.

Вспоминая белой пены нежность,
Чаек крик, что мягко слух ласкает -
Моряки не верят в неизбежность,
И в мечтах в далёкий мир сбегают.

В мир тропических рассветов и закатов ,
Где под пальмами седой песок сверкает,
И под рокот громовых раскатов
Стены рифов волны разбивают.

Ветер, Море, Яхта с парусами -
Такелаж  трещит от наслажденья,
Так идти б за горизонт часами –
 Даже если это наважденье …

И пройти сквозь шторм и океаны,
Пережить превратности стихии,
Миновав все мысы-великаны
Получить Вселенной синергии …

В ней найти тот остров в океане,
О котором мы мечтали в грёзах ….
Расплескался коньячок в стакане,
Думал моря вкус – а это слёзы.


Рецензии
Шикарная образная зарисовка моряцкого межсезонья. Именно про этот стих я вспоминал ставя его в пример передачи картинки чуств. Последние две строчки - маленький трогательный шедевр.

Андрей Муз   23.05.2020 17:23     Заявить о нарушении